Designed by:
Английский для милиционеров

 

 И еще о коллективном бессознательном: «27 тысяч украинских милиционеров заговорят на английском по решению МВД»…Все мы хорошо помним, как активно в прошлом году по телевизору заявляли о «всеобуче» английского языка под Евро-2012. Городские чиновники в массовом порядке должны были пройти ликбез по английскому.  Как мне с радостью сообщила одна посетительница таких курсов – в группе больше тридцати человек, почти ничего на уроке не делается, но зато бесплатно. Весело и здорово. Главное, что «на шару».

 

   Любопытно, если бы эта методика работала, то все выпускники советских школ были бы полиглотами. Как пишет Главред: «Обучение милиционеров должно было проводиться в рамках трехмесячных курсов в ведомственных вузах МВД и на базе региональных учебных заведений»*.Никто не спорит, при желании за три месяца активной работы разговорный уровень можно спокойно поставить. Но насколько это реально в группах в несколько десятков человек??

 

   Оказалось, что приказ отдали, а выполнить все-таки не удалось и вот свежая новость от начала января: Милиционеры срочно закупают электронные переводчики* и отказываются учиться. Странно, но даже если начать обучаться прямо сейчас, то до июня еще есть 6 месяцев – вдвое больше поставленного начальством срока!

 

    Выходит в группе не получилось – не работает. Тут хоть десять приказов издай, а природу человеческую не переделаешь – ну не хочет человек качественно обучаться в группе. Развлекаться – да! Тусоваться – сколько угодно! Время тратить за государственный счет – милое дело! Но дать настоящие знания ЛИКБЕЗ не способен.

 

   Да здравствует индивидуальное обучение! Коллективизм не пройдет! Слава качеству и позор количеству!


*http://www.glavred.info/archive/2012/01/04/073726-16.html